Politisi PDIP Imbau Massa Penyambut Habib Rizieq Taat Prokes: Butuh Kesadaran

Sejumlah massa ormas Islam dikabarkan akan berbondong-bondong menyambut kepulangan Habib Rizieq Syihab (HRS) pada 10 November nanti. Politikus senior PDIP, Hendrawan Supratikno, berharap massa tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Tentu menjadi harapan kita agar sambutan yang diberikan oleh para pendukungnya tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ujar Hendrawan kepada detikcom, Rabu (4/11/2020).

Menurutnya, penerapan protokol kesehatan demi kebaikan bersama. Jika massa yang menyambut kepulangan Habib Rizieq dapat menerapkan protokol kesehatan, kata Hendrawan, maka akan memberikan contoh yang baik bagi masyarakat lainnya.

Hendrawan pun turut menyampaikan ucapan selamat datang bagi Habib Rizieq yang dikabarkan akan pulang. Ia berharap kepulangan Habib Rizieq dapat menguatkan semangat persaudaraan.

“Sebagai sesama anak bangsa kita menyampaikan selamat datang kembali di Tanah Air. Semoga kedatangannya di Tanah Air menumbuhkan harapan penguatan semangat persaudaraan sesama anak bangsa,” kata Hendrawan.

“Pentas demokrasi kita akan semarak apabila Habib Rizieq masuk atau mendirikan partai politik. Kontestasi gagasan dalam sistem demokrasi akan semakin kaya nuansa,” lanjutnya.

Baca Juga :  Garuda Food Berani Caplok Produsen Prochiz

Habib Rizieq Syihab, sebelumnya telah mengumumkan rencana kepulangan dari Arab Saudi ke Indonesia. Rizieq akan terbang ke Jakarta pada pekan depan.

“InsyaAllah saya dan keluarga, InsyaAllah hari Senin tanggal 9 November 2020 jam 19.30 waktu Saudi, akan terbang dari bandara kota Jeddah dengan pesawat Saudiya,” kata Rizieq di akun YouTube Front TV, Rabu (4/11/2020).

Rizieq mengatakan dia dan keluarga akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada 10 November 2020. Dari bandara, Rizieq dan keluarga akan langsung menuju kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat.

“Insyaallah pesawat kami akan mendarat tiba di Bandara Cengkareng hari Selasa, 10 November 2020, jam 9 pagi waktu Jakarta di Terminal 3 bandara Cengkareng, insyaallah,” ujar dia.

“Insyaallah setelah kami mendarat kami sekeluarga dari bandara akan langsung ke rumah kediaman kami di Petamburan, Jakarta Pusat, dan kami akan beristirahat dari hari itu sampai hari Rabu-Kamis, 11 dan 12 November,” sambung Rizieq.

Baca Juga :  Ustadz Maaher Hina Ulama NU, PKS Singgung Pentingnya RUU Perlindungan Ulama

Habib Rizieq menyampaikan sejumlah agenda setibanya ia di Tanah Air. Salah satunya akan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas FPI Petamburan, Jakarta Pusat.

Tidak hanya itu, Rizieq juga akan menikahkan putri keempatnya pada Sabtu, 14 November 2020.

“Kemudian, yang kelima, insyaallah pada hari Sabtu, tanggal 14 November tahun 2020 malam, ba’da salat Isya kita akan langsung bersama-sama dengan Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas besar Front Pembela Islam di Petamburan Jakarta Pusat, sekaligus insyaallah saya akan menikahkan putri saya yang keempat, yaitu Syarifah Najwa Syihab dengan tunangannya,” imbuh Rizieq.

(aj)

Leave a Reply